Куриные котлеты

куриные котлеты аэрогриль
Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриный фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу
  • Панировочные сухари или овсяные хлопья 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 23.4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
Печать
  • В миске смешайте куриный фарш, лук (мелко порезать или натереть), чеснок, яйцо, панировку, соль, перец и специи.
  • Смочите руки водой, слепите 6–8 круглых котлет толщиной 1,5–2 см.
  • Выложите котлеты в корзину аэрогриля в один слой, оставляя пространство между ними.
  • Готовьте 6–8 минут, затем переверните и жарьте еще 6–7 минут до золотистой корочки.

  • Не делайте слишком толстыми — в аэрогриле они быстро пропекутся.
  • Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше: внутренняя температура котлет должна быть 75°C (используйте кухонный термометр).
  • Чтобы сохранить сочность, не открывайте аэрогриль чаще 1 раза за приготовление.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг